Médico-Social
Les établissements de santé et médico-sociaux présentent la particularité d’accueillir une population hétérogène et plurielle, pour des séjours généralement longs, voire d’une durée indéterminée.
Qu’il s’agisse d’ handicaps mentaux, moteurs, sensoriels, physiques ou poly-traumatiques :
- chaque pathologie sera d’autant plus unique, qu’elle nécessitera une adaptation personnalisée et évolutive de l’alimentation,
- chaque apport nutritionnel sera d’autant plus crucial qu’il participera activement au maintient des fonctions vitales de l’organisme,
- mais surtout, chaque repas sera déterminant par le lien social qu’il entretien, par la dimension ludique ou de récompense qu’il peut véhiculer, ou bien par la volonté de guérison qu’il peut susciter, induit par la notion de plaisir qu’il procure.
L’ALIMENTATION EST UN SOIN
Le repas adapté
Synergie Restauration est partenaire de nombreux établissements Médico sociaux grâce à ses réponses pertinentes face aux convives hétérogènes de vos associations.
Le logiciel de GPAO de Synergie Restauration peut répondre à toutes les contraintes alimentaires liées au statut sensoriel et/ou à la déficience physique, et peut élaborer un menu en autant de déclinaisons de régimes que nécessaire.
… Pour chaque convive, le repas devient un moment de fête et de santé.
Impliqué dans votre projet d’établissement
Au-delà de sa mission alimentaire, Synergie Restauration reste à vos côtés et vous accompagne concrètement dans vos actions éducatives, sociales, et thérapeutiques :
- en mettant en place des actions de sponsoring (don de plans pour l’élaboration de jardins potagers par exemple),
- en intégrant des travailleurs handicapés dans nos équipes, dans le cadre d’ateliers protégés, pour permettre une remise en milieu ordinaire de travail.